兒童文學特藏及教學資料

圖書館最近重整了其兒童讀物和教學資料,讓本校師生能夠更容易輕鬆地使用兒童讀物(包括兒童雜誌)和教材作教學與研究之用。從前分散在圖書館不同樓層的「中央教學資料」、「學校教科書」、「台灣兒童讀物特藏」、「幼稚園示範圖書館」和「小學示範圖書館」,現在已經整合為新的「兒童文學特藏」(Children’s Literature Collection,簡稱CLC)和「教學資料」(Teaching Resources Collection,簡稱TRC) ,並設於蒙民偉圖書館一樓相連的位置。

「兒童文學特藏」(www.lib.eduhk.hk/info/collections/clc_c.html)收集了適合幼兒至初中學生的讀物,其下另設兩個特藏,分別是「香港兒童文學特藏」 (Hong Kong Children’s Literature Collection,簡稱HKCLC) 和「台灣兒童讀物特藏」 (Taiwanese Children’s Literature Special Collection,簡稱TCSC) 。

「教學資料」(www.lib.eduhk.hk/info/collections/trc_c.html)收藏了支援幼稚園至高中程度課堂教學的材料,香港、中國內地、台灣和新加坡的中小學教科書,以及超大圖書。

「兒童文學特藏」及「教學資料」的外借規則跟其前身館藏完全一樣,當中大部份物品皆可外借十四天。如欲查詢有關詳情,歡迎致電2948 6658聯絡圖書館流通服務台。

Circular No. 8/2016


2016-09-08