圖書館系統提供的新外借服務功能

新圖書館系統 Alma 運作後,外借服務增加了三個新功能。

自動續借
若果讀者在到期日三天前沒有歸還或續借某物品,Alma 會自動替讀者續借該物品。但請注意,自動續借只適用於教大圖書館十四天或以上借期的物品。 Alma 亦可能因為各種原因而不能自動續借某物品,包括但不限於:(一) 該物品已達其「經續借後之最長借期」,即五十六天 (十四天借期物品) 、一百二十天 (三十天借期物品) 和三百六十天 (九十天借期物品) ; 或 (二) 該物品已被催還或預留;或 (三) 該物品為「指定參考資料」;或 (四) 該物品為「港書網」書籍。如果 Alma 未能自動續借某物品,借閱者會在到期日三天前收到歸還提示,並須於到期日或之前歸還該物品。

新增到期日當天提示
除了在到期日三天前收到歸還提示外,讀者現在亦會在到期日當天收到歸還提示。讀者應儘快歸還該物品。

每週外借情況報告
為了方便讀者跟進,Alma 逢星期一會以電郵寄出外借情況報告予每位借閱者,列出當時其借閱情況,包括逾期物品及所欠罰款。

有關 Alma 新功能的詳情,歡迎致電 2948 6658 聯絡流通服務台。

2017年9月19日