初創基地 (EI hub)

由圖書館企業及創新教育組設立的初創基地,將於2019年6月17日星期一正式開放。初創基地是一個支援教大企業及創新教育的協作空間,為開展專案和投入創業的同學提供一個24小時辦公室。初創基地的設施包括:

  • 共享辦公室:提供4個小組工作間(E01-E04),每組設置5個座位、55吋4K顯示屏和彈性組合傢俱。共享辦公室亦設有白板牆、投影機、錄影器材及廣播系統,因此可以隨時改變為講座、較大型會議、商業比賽、視像會議、遙距教學等場地。
  • 會議室(E05):設有65吋4K顯示屏、彈性組合傢俱、白板牆和視像會議設備,可供9人使用。
  • 初創特藏:收藏超過400種有關企業及創新的書籍和雜誌。
  • 八達通3合1影印機:提供影印、掃瞄、無線列印功能。

初創基地位於蒙民偉圖書館低層平台。由2019年6月17日早上9:30開始,教大同學可以使用圖書館預約系統 (https://app.lib.eduhk.hk/booking/day.php?area=10) 預約小組工作間或會議室。圖書館會不時實施特別管制時段,屆時只有企業及創新教育組主辦或支持項目的參加者方可預約初創基地設施。此外,為了讓使用者在輕鬆的環境下協作討論,初創基地是一個討論區及指定可以享用零食和飲品的地點,詳情請參閱已更新的圖書館飲食守則 https://www.lib.eduhk.hk/zh/food-and-drink-policy/

Circular No. 7/2019