香港教育文獻數據庫

由圖書館建立的《香港教育文獻數據庫》( https://bibliography.lib.eduhk.hk/tc ),為教大師生及公眾人士提供香港教育研究文獻索引已近十年。為了更好配合學者及研究人員的需要,圖書館全面更新了本數據庫,支援各種桌面和移動平台,並且加強了各種功能。

新的《香港教育文獻數據庫》保留了原有的教育研究主題分類表,方便讀者瀏覽各項研究成果。數據庫首頁亦顯示了「最近建檔紀錄」,方便讀者瀏覽最新收錄的條目。 新的版面更提供多元化的搜尋和篩選功能,例如「作者」、「期刊」等,讓讀者能獲得更精確的搜尋結果。其它新功能包括社交媒體分享、多種匯出選項、顯示摘要及預覽、更佳的篩選顯示等,令讀者在搜尋和處理條目時倍感方便。

各位在使用新《香港教育文獻數據庫》時如需協助,歡迎致電2948 6653聯絡圖書館諮詢服務台。

2019-09-18

Circular No. 10 /2019