圖書館設施預約系統使用指引

圖書館預約系統涵蓋的設施:

蒙民偉圖書館四樓 – 研修閣自修間 (只供教學人員及學生預約)
詳細了解優先自修間的特別預約規則

蒙民偉圖書館三樓 – 語言學習室座位 (只供學生預約)

蒙民偉圖書館三樓 – 媒體製作坊座位 (只供教職員及學生預約)

蒙民偉圖書館1樓 – 小組討論室 (只供教職員及學生預約)

蒙民偉圖書館1樓 – 小組討論桌 (只供學生預約)

蒙民偉圖書館1樓 – 特殊學習需要自修室/教員閱讀室 (只供教學人員、哲學博士(PhD)/哲學碩士(MPhil)/教育博士(EdD)學生及特殊學習需要學生預約)
詳細了解為特殊學習需要人士提供的設施

蒙民偉圖書館地下 – 7 x 24研習中心及電腦區座位 (只供學生預約)

蒙民偉圖書館地下 – 休憩廊高背長椅 (只供學生預約)

蒙民偉圖書館低層平台 – 初創基地小組工作間及會議室 (只供學生預約)


登入預約系統

1.  登入:本校教職員及同學可利用其教大網絡用戶名稱和密碼登入該系統
2.  選擇所需的設施。
3.  選擇所需的日期。
4.  選擇所需的座位及時段。
5.  點擊 “Submit” (提交) 確認預約,確認電郵將發送至你的教大電郵地址。
6.  完成後,點擊 “Log Off” 以登出系統。


查閱有效預約

登入圖書館預約系統,然後選擇上方的 “My Bookings” (我的預約) 以查看你所有的有效預約記錄。完成後,請點擊 “Log Off” 以登出系統。


取消有效預約

登入圖書館預約系統,然後選擇 “My Bookings” (我的預約),然後點擊 “Cancel Booking” (取消預約) 以取消所選有效預約。完成後,請點擊 “Log Off” 登出系統。取消預約後你會收到確認電郵,座位將開放予其他讀者。


親身報到

你可以在設施範圍內的指定工作站或圖書館內任何電腦,登入圖書館預約系統後,點擊上方的 “Check In” (報到) 以確認親身使用設施。完成後,請點擊 “Log Off” 以登出系統。報到手續完成後,你會收到確認電郵。

請注意:

你必須在每節開始後15分鐘內親身報到,否則你的預約將自動取消。
如果你預約連續多個時段,你必須就每個已預約時段進行報到手續。如果在每個時段開始後15分鐘內未能親身報到,該預約時段將自動取消。

退出預約系統

使用設施完畢後,建議讀者退出系統,以便設施開放予其他讀者使用。

如欲退出系統,只需登入圖書館預約系統,選擇 “My Bookings” (我的預約),然後點擊 “Check Out” (退出)。請緊記離開前點擊 “Log Off” 以登出系統。


蒙民偉圖書館四樓研修閣自修間 – 優先自修間與普通自修間

A區 (優先自修間)

教大所有學生及教學人員均可使用,但教大深造學位學生可提前14天開始預約,其他學生及教學人員可提前7天預約。
A區包括了自修間SN1及SN2,是專供有特殊學習需要 (SEN) 的同學使用。有特殊學習需要的同學如需使用這兩個優先自修間,圖書館可以因應SEN同學的需要,隨時取消 SN1及 SN2的任何預訂

B區 (普通自修間)

教大所有學生及教學人員均可提前7天預約。

請注意:

A區和B區內的指定自修室設有電腦,圖書館預約系統中研修閣自修間編號旁清楚地標示了 “With PC” 字樣。
圖書館保留取消任何預約之權利,或編配任何研修閣自修間予讀者。

查詢及協助

如需協助,請致電 2948 6658 或電郵 libcir@eduhk.hk 聯絡圖書館流通服務台。