小組討論室

位於蒙民偉圖書館一樓的5間小組討論室,為本校師生提供協作和討論的理想空間。每間小組討論室均設有可上網電腦以及50吋或42吋顯示屏幕。持有EdUHK戶口的本校學生和教學人員可以經圖書館預約系統預訂小組討論室。

預訂小組討論室即時使用情況
 

預訂及使用資格 持有EdUHK戶口的本校學生及教學人員。小組討論室只供三至七人的小組使用,由小組其中一位成員作為代表經圖書館預約系統預訂。
每節預訂時間 2小時
座位 小組討論室 1 : 7
小組討論室 2 : 4
小組討論室 3 : 7
小組討論室 4 : 7
小組討論室 5 : 7
規定報到時間 負責預訂的同學必須於每節的首15分鐘內,聯同其小組另外2位成員親臨報到,否則圖書館可以取消其預訂。 
連續預訂內的每節時段,亦須如上報到。
預訂限額 任何時間內不得超6節,包括所有圖書館設施,亦包括正在使用及已預訂時段。
預訂時間 7天前。

每間小組討論室提供的設施

 可上網電腦

 50吋顯示屏(小組討論室1、3至5);42吋顯示屏(小組討論室2) (信興教育及慈善基金捐贈)

 一張工作檯;4張(小組討論室2)至7張坐椅(所有其它小組討論室)

 可供書寫的玻璃牆

 小組討論室1及3另設有視像會議系統(信興教育及慈善基金捐贈)

小組討論室使用守則

1. 小組討論室設施只供本校學生及教學人員作小組研討之用。

2. 持有EdUHK戶口的本校學生及教學人員可以預訂小組討論室。

3. 除小組討論室2最多只供4人使用外,其它小組討論室最多可供7人使用。使用小組討論室的每小組必須最少要有3位合資格使用者。

4. 每節預訂時間:一般為2小時。

5. 規定報到時間:負責預訂的同學必須於每節的首15分鐘內,聯同其小組另外2位成員親臨報到,否則圖書館可以取消其預訂。 

6. 預訂限額:7天內不得超過6節,包括正在使用和已預訂時段。 

7. 預訂時段不得轉讓予其他讀者。

8. 使用者須降低聲量,以免影響其他讀者。

9. 使用者應儲存私人作品於自備的可攜式儲存裝置或個人雲端平台。圖書館會重新啟動小組討論室內的電腦,供下一小組使用,所有暫存在電腦內的檔案將會被刪除。

10. 讀者使用小組討論室及其設施須自行承擔風險。如有任何遺失或損毀,圖書館概不負責。

查詢及協助

如需協助,請致電2948 6658 或電郵 libcir@eduhk.hk 聯絡圖書館流通服務台。


服務 : 流通及外借

服務 : 學習與教學支援