初創基地 (Entrepreneurship and Innovation Hub)

初創基地位於圖書館低層平台,為開展專案和投入創業的同學提供一個協作空間。初創基地每天24時開放並可供教大同學於網上預約。

預訂初創基地小組工作間及會議室

預訂初創基地的小組工作間和會議室即時使用情況

預訂資格 本校學生。每小組必須包括3至5位學生(小組工作間)或3至9位學生(會議室),並由其中一位學生代表其小組預訂。
每節預訂時間 2小時
座位數量 小組工作間(E01-E04):5位
會議室(E05):9位
規定報到時間 負責預訂的同學必須於每節的首15分鐘內,聯同其小組另外2位成員親臨報到,否則圖書館可以取消其預訂。
連續預訂內的每節時段,亦須如上述報到。
預訂限額 任何時間內不得超過6節,包括正在使用及已預訂的時段。
預訂時間 7天前

圖書館會不時實施特別管制時段,屆時只有企業及創新教育組主辦或支持項目的參加者方可預約初創基地設施。

設備及特藏

共享辦公室:提供4個小組工作間(E01-E04),每組設置5個座位、55吋4K顯示屏、和彈性組合傢俱。共享辦公室亦設有白板牆、投影機、錄影器材及廣播系統,因此可以隨時改變為講座、較大型會議、商業比賽、視像會議、遙距教學等場地。

會議室(E05):設有65吋4K顯示屏、彈性組合傢俱、白板牆和視像會議設備,可供9人使用。

初創特藏:收藏超過400種有關企業及創新的書籍和雜誌。

八達通3合1影印機:提供影印、掃瞄、無線列印功能。

開放時間
每天廿四小時開放。

初創基地使用守則
1. 初創基地只供教大同學預訂;實施特別管制時段時只供企業及創新教育組主辦或支持項目的參加者預訂。
2. 座位數量:小組工作間(E01-E04):5位;會議室(E05):9位。
3. 每節時段均為2小時。
4. 負責預訂的同學必須於每節的首15分鐘內,聯同其小組另外2位成員親臨報到,否則圖書館可以取消其預訂。
5. 預訂限額為任何時間內不得超過6節,包括所有圖書館設施,以及正在使用和已預訂的時段。
6. 預訂時段不得轉讓予其他讀者。
7. 讀者使用圖書館設施須自行承擔風險,如有任何遺失或損毀,圖書館概不負責。
8. 為了維持一個舒適的學習環境,讀者必須嚴格遵守圖書館飲食守則

查詢及協助
如需協助,請致電2948 6658 或電郵 libcir@eduhk.hk 聯絡圖書館流通服務台。