飲食守則

  1. 蒙民偉圖書館地下之休憩廊及低層平台之「初創基地」已被圖書館館長指定為館內唯一可以飲食的地點。讀者嚴禁攜帶食物及飲品進入圖書館其餘區域(包括將軍澳教學中心學習共享)或在該等區域內飲食。
  2. 可以在休憩廊及初創基地內食用的食物:只限與休憩廊內販賣機所發售商品相類似的小型零食。
  3. 禁止在休憩廊及初創基地內食用的食物:任何熱食,或者有氣味、汁液和容易弄污物件的食物。被禁食物包括但不限於:早午晚三餐食品、所有熱食、飯盒、粉麵、薄餅、漢堡飽、熱狗、炸雞、魚蛋、燒賣、炸魚、薯條、湯、沙律、蛋糕、雪糕等。
  4. 可以在休憩廊及初創基地內飲用的飲品:所有罐裝、紙包裝、樽裝、有蓋杯裝,或者以其它防潑濺容器盛載的非酒精類飲品。以防潑濺容器盛載的清水可以在蒙民偉圖書館和將軍澳教學中心學習共享任何地方飲用。防潑濺容器包括有扭蓋的水樽、運動水樽和保溫瓶。
  5. 供多人享用的包裝食品或飲品,例如大包裝餅乾、大包薯片、大樽裝汽水等,亦不得在休憩廊內食用或飲用。
  6. 圖書館擁有最終權力決定何種食物或飲品適合在館內享用。任何有存疑或爭議的食物飲品皆會被視為不合適而被禁止在館內享用。
  7. 在休憩廊及初創基地內飲食的讀者必須妥善及即時地處理所有廢物。