《中國基本古籍庫》內聯網版使用須知


1.  讀者可以透過設於蒙民偉圖書館地下的單機版電子資源工作站使用《中國基本古籍庫》,詳情請向諮詢服務台職員查詢。

2.  如要經校內其他電腦使用,則須按以下程序先行安裝用戶端程式。

安裝用戶端程式 setup.exe
適用於繁體中文、簡體中文、英文及日文操作平台

用戶端程式安裝指引(只提供繁體中文) 

3. 校外使用者除了安裝上述用戶端程式外,還須要登入資訊科技服務處網頁(https://www.eduhk.hk/ocio/vpn-service)安裝 VPN 軟體後方可使用。

注意:此數據庫只有一位同時使用者權限。


香港教育大學圖書館電子資源版權的警告
1. 本圖書館提供的電子資源(例如數據庫及電子期刊)衹供香港教育大學的學生及教職員使用。
2. 在符合版權法例及個別電子資源使用協議的情況下,認可讀者可從電子資源下載、貯存或列印期刋文章、作品、搜尋結果或其他資料的合理部份,唯衹限作學習、教學或學術研究用途。
3. 嚴禁以任何形式或通過任何媒介更改、重編、轉售、再分發、發布或再發布從電子資源取得之期刋文章、作品、搜尋結果或其他資料。亦不得系統化、程式化地下載該等資料。
4. 電子資源的全部內容均受出版人/發布人的版權所保障。
5. 讀者須承擔因侵犯版權法例而引起的全部法律責任。