私隱政策聲明及收集個人資料聲明

私隱政策聲明

香港教育大學圖書館承諾遵從《個人資料(私穩)條例》的規定,及確保本館工作人員遵守香港教育大學的私隱政策指引。

收集個人資料聲明

1. 圖書館必須收集閣下的個人資料,以處理及跟進閣下提交的要求、申請、查詢或捐贈等事宜。
2. 圖書館所收集個人資料將用作為上列第一點所述之用途,及/或用作確認閣下的身份以供閣下使用本館資源與服務。
3. 提供個人資料純屬自願性質。惟在個人資料不足的情況下,圖書館未必能夠處理及跟進閣下提交的要求、申請、查詢或捐贈等事宜。
4. 使用者以電子方式傳遞的資料,有機會在過程中被第三者竊取。使用者如因此引致損失,圖書館或大學將不會負責。
5. 所收集得的個人資料將會絕對保密。圖書館可將資料提供予大學有關部門作與行政及學術有關的用途。除非獲得資料當事人同意或在法律強制下,否則圖書館不會向外界機構或團體披露當事人在作出要求或查詢時所提供的任何個人資料。
6. 圖書館會保留閣下所提供的資料直至每份收集個人資料的表格或文件所註明之最長時限。
7.  圖書館只會保存持有效圖書證者的個人資料。除特殊情況外,逾期讀者紀錄會於圖書證逾期三年內刪除。
8. 資料當事人有權查閱及更正本網頁持有其個人的資料。圖書館或會在提供有關資料前收取費用。
9. 如欲查閱或更改圖書館所持有閣下的個人資料,請電郵至libdpo@eduhk.hk

香港教育大學圖書館閉路電視及入閘系統資料守則

1. 因保安及運作需要,圖書館在其服務區及公共範圍裝置閉路電視攝錄系統。
2. 服務區及入閘系統的閉路電視記錄將保存約一年。所有其它閉路電視記錄將保存約一個月。
3. 入閘系統會記錄個別讀者資料,供保安及運作之用。入閘記錄將保存約一年。
4. 只有由圖書館館長直接授權的圖書館職員方可登入閉路電視或入閘系統,以及處理閉路電視或入閘記錄。
5. 如有查詢,請致電2948 6658。

注意:如以上中文譯本與英文文義有異,概以英文文本為準。