續借

除非已被預約或催還,否則借期十四天或以上的物品,皆可按最長借期續借。

借閱者可以親自辦理續借手續,亦可於到期日之前,隨時於網上透過圖書館系統辦理。

新到期日由續借當日起計算。

逾期的外借物品不得續借。

 

自動續借

若果讀者在到期日三天前沒有歸還或續借某物品,Alma 會自動替讀者續借該物品。但請注意,自動續借只適用於教大圖書館十四天或以上借期的物品。 Alma 亦可能因為各種原因而不能自動續借某物品,包括但不限於:
(一) 該物品已達其「經續借後之最長借期」,即五十六天 (十四天借期物品) 、一百二十天 (三十天借期物品) 和三百六十天 (九十天借期物品) ; 或
(二) 該物品已被催還或預留;或
(三) 該物品為「指定參考資料」;或
(四) 該物品為「港書網」書籍。如果 Alma 未能自動續借某物品,借閱者會在到期日三天前收到歸還提示,並須於到期日或之前歸還該物品。

新增到期日當天提示
除了在到期日三天前收到歸還提示外,讀者現在亦會在到期日當天收到歸還提示。讀者應儘快歸還該物品。


服務 : 學習與教學支援

設施