自助取件站

兩組「自助取件站」已分別安裝於蒙民偉圖書館地下及將軍澳教學中心學習共享。預約了教大圖書館圖書、媒體資料或港書網圖書的讀者,除了既有的取件通知電郵外,將可能收到第二個通知電郵,標題為「EdUHK Library: Pick-up Notice (Self Pick-up Station)」。

自助取件站的運作完全自動化,讀者可於指定的日期內從列明的自助取件站自行提取所預約的圖書或媒體資料。因此,讀者可以全日24小時於蒙民偉圖書館,或於將軍澳教學中心的開放時間內,隨時取件。

自助提取所預約圖書或媒體資料的步驟非常簡單,只需將你的「教大通」卡放在讀咭器上,再根據指示從儲存格取件。取件後,請謹記關上櫃門。

請留意以下資料不能經自助取件站自行提取:

  • 超大圖書及媒體資料
  • 館際互借之書籍
  • 期刊
  • 有附加資料存放於服務台的資料

至於上述不能放入儲存格的資料,讀者則只可以於相關服務台提取及辦理外借手續,預約了資料的讀者因此亦不會收到上述的第二個通知電郵。

請參閱詳細使用指南 

讀者若使用自助取件站遇到任何困難,歡迎向服務台職員查詢。

查詢

請致電 2948-6653 或電郵 libinfo@eduhk.hk 聯絡圖書館諮詢服務台。