特殊學習需要自修室 / 教員閱讀室

蒙民偉圖書館一樓特殊學習需要自修室 / 教員閱讀室提供具有兩個功能,既可為特殊學習需要同學作為自修室,亦為教員及哲學博士(PhD)/ 哲學碩士(MPhil)/教育博士(EdD)學生服務。特殊學習需要學生可優先使用, 教員及哲學博士(PhD)/ 哲學碩士(MPhil)/教育博士(EdD)學生也可提前預約空置的時段。此二間自修室/閱讀室備有特殊學習需要的器材及一般的電腦設備,如大型液晶顯示屏,電動升降桌,和視障人士專用設備。這二間自修室/閱讀室的空置時段,開放予所有讀者使用。

預訂特殊學習需要自修室即時使用情況

預訂資格 本校教員,哲學博士(PhD)/ 哲學碩士(MPhil)/教育博士(EdD)學生及特殊學習需要學生
特殊學習需要的學生可致電 2948 6658 向流通服務台優先預約。
每節預訂時間 2小時
座位 1 人
規定報到時間 必須在每節開始後15分鐘內親身報到
預訂限額 任何時間內不得超6節,包括所有圖書館設施,亦包括正在使用及已預訂時段。
預訂時間 7天前

 

設備

1 台電腦
特大電視屏幕
電動升降桌
圖書放大儀器
點字顯示器
圖書閱讀器 (設於一號自修室)

開放時間

自修室/閱讀室於蒙民偉圖書館開放期間內維持開放。

特殊學習需要自修室 / 教員閱讀室使用守則

1. 特殊學習需要自修室 / 教員閱讀室只供教大教學人員,哲學博士(PhD)/ 哲學碩士(MPhil)/教育博士士(EdD)學生及有特殊學習需的學生使用。

2. 每節時段均為2小時。

3. 規定報到時間為每節開始後15分鐘內,並須親身報到。

4. 預訂限額為任何時間內不得超過6節,包括所有圖書館設施,以及正在使用和已預訂的時段。

5. 請向流通服務台領取門匙。

6. 預訂時段不得轉讓予其他讀者。

7. 使用者應儲存個人作品於自備的可攜式儲存裝置或個人雲端平台,所有暫存在工作站電腦內的檔案將會定時被刪除。

8. 讀者使用自修室內的設施須自行承擔風險,如有任何損失,圖書館概不負責。

查詢及協助

如需協助,請致電2948 6658 或電郵 libcir@eduhk.hk 聯絡圖書館流通服務台。

1st Floor Room for SEN students – Spherical Image – RICOH THETA


服務 : 流通及外借

服務 : 學習與教學支援