休憩廊

蒙民偉圖書館地下

休憩廊每天二十四小時開放,設有梳化、桌椅及小食販賣機。 讀者可以收看電視節目或閱讀報紙,聊天及享用販賣機所發售商品或類似小食。

根據《圖書館規例》第5.4條規訂,這是圖書館館長指定為館內可以飲食的地點。 為了維持一個舒適和輕鬆的學習環境,請讀者遵守圖書館飲食守則

 

預訂休憩廊高背長椅

預訂休憩廊高背長椅即時使用情況

預訂資格 只限本校學生。每小組必須包括3至6位學生,並由其中一位學生代表其小組預訂。
每節預訂時間 2小時。
每張小組討論桌提供座位 6位同學。
規定報到時間 負責預訂的同學必須於每節的首15分鐘內,聯同其小組另外2位成員親臨報到,否則圖書館可以取消其預訂。

連續預訂內的每節時段,亦須如上述報到。

預訂限額 任何時間內不得超6節,包括所有圖書館設施,亦包括正在使用及已預訂時段。
預訂時間 7天前。

 

開放時間

高背長椅的開放時間與休憩廊相同,每天廿四小時開放。

高背長椅使用守則

1. 本校學生可以預訂高背長椅。

2. 座位數量:每組高背長椅設有6個坐位。使用每組高背長椅的每小組必須最少要有3位學生。

3. 每節預訂時間:一般為2小時。

4. 規定報到時間:負責預訂的同學必須於每節的首15分鐘內,聯同其小組另外2位成員親臨報到,否則圖書館可以取消其預訂。

5. 預訂限額:任何時間內不得超過6節,包括所有圖書館設施,亦包括正在使用及已預訂時段。

6. 預訂時段不得轉讓予其他讀者。

7. 使用者須降低聲量,以免影響其他讀者。

8. 任何個人物品在圖書館內因無人看守而遺失或損毀,圖書館概不負責。

查詢及協助

如需協助,請致電2948 6658 或電郵 libcir@eduhk.hk聯絡圖書館流通服務台。


服務 : 流通及外借

服務 : 學習與教學支援